cara membuat kuah bakso ikan

cara membuat
kuah bakso ikan
berikut ini :
Kuah Baso Ikan
Bahan :
- 1/2 ekor
ayam (bersihkan,
buang kulitnya
untuk mengurangi
lemak)
- 10-15 baso
ikan
- 5 baso sapi
(kalau suka)
- 2 batang
daun bawang diiris
1cm
- 1 sdm lada
butiran
- 3 cm jahe
diiris lebar
- 1/2 sdt lada
bubuk
- Garam
secukupnya
Pelengkap :
- Sayur sawi
direbus
- Tahu putih
potong segitiga,
digoreng
- Minyak
bawang putih
cincang
- (1sdm
bawang putih
cincang halus
- 2 sdm
minyak sayur)
- Irisan daun
bawang untuk
taburan
Cara memasak:
Rebus ayam dalam
panci yg diisi air
setengahnya,
dengan api yang
kecil agar kaldu
ayamnya keluar,
lalu masukkan lada
butiran,
jahe,masak sampai
harum.
Masukkan daun
bawang, baso ikan,
kaldu ayam blok,
lada bubuk dan
garam secukupnya.
Masak sampai baso
ikan mengapung,
lalu matikan
apinya.
Penyajiannya,
taruh sayur sawi
rebus, tahu goreng
di mangkuk, lalu
tuangkan kuah
baso ikan dan beri
minyak bawang,
dan irisan daun
bawang sebagai
taburan.
Tips cara membuat
kuah bakso ikan :
- Untuk
menghilangkan bau
amis pada kuah,
rebuslah terlebih
dahulu baso ikan
sampai
mengapung, lalu
saring dan buang
airnya. Baso ikan
siap dimasak.
- Penyajian
dengan tambahan
irisan daun bawang
sebagai taburan
dapat menambah
bau wangi yang
menggoda pada
kuah baso ikan.

kata kunci yang baru dicari : cara membuat kuah bakso ikan

Title : cara membuat kuah bakso ikan
Description : cara membuat kuah bakso ikan berikut ini : Kuah Baso Ikan Bahan : - 1/2 ekor ayam (bersihkan, buang kulitnya untuk menguran...

0 Response to " cara membuat kuah bakso ikan "

Posting Komentar

Berkomentarlah yang cerdas !!!
Jangan menyertakan http://yoursite.blogspot.com
di kotak komentar termasuk dengan syntax a href di dalam kotak komentar.

KOMENTAR DOFOLLOW

Jangan pernah bosan berkunjung kembali.

Terimakasih